ACTUALIDAD (NOTICIAS),
SUCESOS, MANZANARES, MÚSICA, RECETAS DE COCINA, CÓCTELES, BIOGRAFÍAS, CHISTES, CIENCIA Y ASTRONOMÍA, HEAVY METAL, AJEDREZ, MATEMÁTICAS, ARTE, HISTORIA, REAL ACADEMIA ESPAÑOLA DE LA LENGUA ESPAÑOLA, CINE, ECONOMÍA, SOCIEDAD, GASTRONOMÍA, TECNOLOGÍA, REINO NATURAL, MUNDO INFANTIL, VIAJAR, SALUD, PARAPSICOLOGÍA Y UFOLOGÍA, JUEGOS Y VIDEOJUEGOS, CULTURA, MOTOR, DEPORTES, CIUDADES ESPAÑOLAS, MITOLOGÍA Y LEYENDAS, GEOGRAFÍA, FRASES CÉLEBRES, ETC...
La Defensa Berlinesa se juega contra la apertura española y está considerada una de las variantes más sólidas para el bando negro. Luego de: 4.0-0 Cxe4 5.d4 Cd6 6.Axc6 dxc6 7.dxe5 Cf5 8.Dxd8 Rxd8 se llega a una posición donde las negras tienen buenas posibilidades de igualar. Esta variante depende más de un buen juego estratégico que de una gran habilidad táctica de ahí que sea la elección de algunos grandes maestros cuando se enfrentan a los programas de ajedrez. Si las negras quieren evitar el cambio de damas puede seguir con: 5...Ae7 6.De2 Cd6 7.Axc6 bxc6 8.dxe5 Cb7 9.Cc3 0-0 10.Te1 Cc5 11.Cd4 Ce6 12.Ae3 Cxd4 13.Axd4 c5 variante conocida como Río de Janeiro.
La defensa berlinesa parte de la posición 1.e4 e5 2.Cf3 Cc6 3.Ab5 Cf6. Se desarrolla rápidamente el caballo de g preparando el enroque.
El Souvlaki es el auténtico "Pincho Moruno griego". Se puede preparar con carne de cerdo, pollo, ternera o cordero. Aquí tenéis la receta del Souvlaki de cerdo, que se elabora con la carne del cuello marinada con limón, orégano, pimienta negra, ajo, sal, y aceite de oliva.
INGREDIENTES:
- 500 GR. CUELLO DE CERDO - PIMIENTA NEGRA MOLIDA - SAL - ACEITE DE OLIVA - 2 LIMONES - ORÉGANO MOLIDO
ELABORACIÓN:
Cortamos el cuello de cerdo en dados y lo ponemos dentro de un bol. Pelamos un diente de ajo, lo picamos y se lo añadimos junto al resto de ingredientes, y lo mezclamos bien. Una vez marinados, los pinchamos en los palillos. Éstos pueden ser de madera o de metal. Una vez preparados. se cocinan en barbacoa.
Ponemos los ingredientes en un vaso mezclador con cubitos de hielo, y removemos bien. Serviremos sin hielo, en una copa de cóctel enfriada, y adornado con una aceituna cruzada. VODKATINI COCKTAIL